Bagaço de laranja na alimentação de vacas leiteiras: revisão bibliográfica - Soares, Gabriel Henrique Bueno [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Nesta revisão foram abordados trabalhos científicos sobre a utilização do bagaço da laranja na alimentação de vacas leiteiras. Por diminuir o risco de acidose ruminal, a utilização do bagaço de laranja mostrou-se benéfica. Quando utilizado de forma in natura, deve-se tomar maiores cuidados ao armazená-lo, visando assim preservar seus níveis nutricionais e impedir sua contaminação e deterioração, podendo ser utilizado também desidratado ou peletizado. O sucesso na utilização de qualquer resíduo industrial depende do bom planejamento, armazenamento e uso. O ideal é que se possa controlar, com rigor, as perdas e quantidades utilizadas, para que se tenha bom controle de custos e estoque. É importante que se avalie a disponibilidade e sazonalidade do produto. Alguns resíduos industriais estão disponíveis regionalmente e em pequena escala. Isto pode gerar inconstância de fornecimento, caracterizando falta grave para a nutrição de vacas leiteiras.

In this review, scientific studies on the use of orange bagasse in the feeding of dairy cows were addressed. By reducing the risk of ruminal acidosis, the use of orange bagasse proved to be beneficial. When used in natura, greater care must be taken when storing it, in order to preserve its nutritional levels and prevent its contamination and deterioration, and it can also be used dehydrated or pelleted. The successful use of any industrial waste depends on good planning, storage and use. The ideal is to be able to strictly control the losses and quantities used, so that there is good control of costs and stock. It is important to assess the availability and seasonality of the product. Some industrial waste is available regionally and on a small scale. This can generate inconsistency in supply, characterizing a serious lack of nutrition for dairy cows.
Orange basement in the feeding of dairy cows: bibliographic review
Keywords: Bovino; Nutrição; Nutrição animal; Pectina; Rações