Materiais didáticos para o ensino de língua estrangeira: Inglês para crianças - Lima, Ana Paula de; Margonari, Denise Maria [UNESP] (My University, 2012)
Teaching foreign languages, especially English, has been highly valued and widespread in Brazil in recent decades; so many schools now offer it from the earliest grades of Elementary school or already in kindergarten. This fact can be observed mainly through the spread of bilingual schools and private ones in which individuals begin language instruction as earlier as possible. In this article we report the experience developed in the project “Oficina de Inglês para crianças”, conducted at a Child Care Unit in São Carlos Federal University (UFSCar), and that had counted with the use of various pedagogical materials with the goal of providing a first contact of children with the English Language through a fun and enjoyable way.

O ensino de línguas estrangeiras, principalmente o Inglês, vem sendo extremamente valorizado e difundido no Brasil nas últimas décadas, de forma que muitas escolas passaram a oferecê-lo desde as primeiras séries do Ensino Fundamental ou já na Educação Infantil. Esse fato pode ser observado principalmente por meio da propagação das escolas bilíngues e particulares que iniciam o ensino do idioma cada vez mais cedo. Este trabalho relata a experiência desenvolvida no projeto “Oficina de Inglês para crianças”, conduzida na Unidade de Atendimento à Criança (UAC), da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), e que contou com a utilização de materiais didáticos variados, com o objetivo de oferecer um primeiro contato das crianças com a Língua Inglesa por meio de uma forma lúdica e prazerosa.
Educational materials for teaching foreign language - english for children
Keywords: Children; English; Pedagogical materials; Teaching and learning; Ensino-aprendizagem de língua estrangeira; Inglês para crianças; Materiais didáticos