Transporte eletrônico em estruturas híbridas: uma aproximação usando funções de green de não-equílibrio - Facio, Thais Josiani Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
In this work is proposed the theorical investigation of a double-path junction formed by a ferromagnetic and a supercondutor lead. The first path connects superconductor and ferromagnet by an insulator barrier while in the second path these metals are connected by a single level quantum dot. We have used the nonequilibrium Green’s functions to perform the calculations as well as to obtain the curves for electrical current, occupation numbers and transmittance. It is shown that the spin within the quantum dot can be manipulated by means of external parameters which can be of interesed in quantum computation applications.

Neste trabalho é proposto a investigação teórica de uma junção formada por metal supercondutor e um metal ferromagnético acoplados através de dois canais. O primeiro canal consiste de um acoplamento direto entre os metais, enquanto que o segundo canal é formado através um ponto quântico composto por um nível discreto. Para isso utilizamos como ferramenta as funções de Green de não-equilíbrio, por meio das quais obtemos o cálculo e as curvas para a corrente elétrica, números de ocupação e transmitância. É demonstrado que podemos alterar o tipo de spin no ponto quântico, e este sobrevive a presença de um campo magnético por meio de um efeito de interferência. Por meio deste resultado, é possível manipular um spin em um ponto quântico por meio de variáveis externas, o que pode ser de interesse em aplicações na computação quântica.
Eletronic transport in hybrid structures: an approach using green funcion nonequilibrium
Keywords: Ferromagnetismo; Supercondutor; Ponto quântico; Transporte quântico; Ferromagnet; Superconductor; Quantum dot; Quantum transport