Juventude e participação política em escolas do ensino médio: grêmios estudantis - Bigeli, Alan Ricardo Floriano [UNESP]; Alves, Guilherme Teles Marques Florêncio [UNESP]; Pereira, Rodrigo Andrade [UNESP]; Souza, Leonardo Lemos de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
To the extent that unions are defined as active social groups and continues processing and action in the social field, such a view is shown as an important procedure for mediating the formation processes of the subjects in these devices.

Na medida em que os grêmios se definem como grupos sociais ativos e de continua transformação e ação no campo social, tal visão se mostra como um importante procedimento para mediação dos processos de formação dos sujeitos nestes dispositivos.
Keywords: Education; Politics; Student union; Educação; Política; Grêmio estudantil