Contaminação de praças públicas de Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil, por ovos de Toxocara e Ancylostoma em fezes de cães - Araújo, Flábio Ribeiro de; Crocci, Adalberto José [UNESP]; Rodrigues, Ráucia Gleick Carneiro; Avalhaes, Janine da Silva; Miyoshi, Michely Isis; Salgado, Fabiana Pessoa; Silva, Márcio Antônio da; Pereira, Marcelo Lima (Sociedade Brasileira de Medicina Tropical - SBMT, 1999)
De fevereiro a outubro de 1998, avaliou-se a contaminação de praças públicas de Campo Grande, MS, Brasil, por ovos de Toxocara e Ancylostoma, em amostras de fezes de cães. Das 74 praças examinadas, 42 (56,8%) estavam contaminadas por ovos de Ancylostoma, 8 (10,8%) com ovos de Toxocara e 7 (9,5%) com ambos.

From February to October 1998, the contamination of public squares of Campo Grande, MS, Brazil, by eggs of Toxocara and Ancylostoma was evaluated in dog fecal samples. Out of the 74 public parks examined, 42 (56.8%) were found to be contaminated with Ancylostoma eggs, 8 (10.8%) with Toxocara eggs and 7 (9.5%) with both.
Contamination of public squares of Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brazil, by eggs of Toxocara and Ancylostoma in dog feces
Keywords: Toxocara; Ancylostoma; Contaminação; Praças públicas; Fezes de cães; Toxocara; Ancylostoma; Contamination; Public squares; Dog feces