Professores experimentadores: perspectivas de docentes de física sobre o uso de experimentos didáticos na educação básica - Braga, João Guilherme [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
In the daily life of the classroom, it is unusual to find teachers who have in their teaching methodology, the use of experiments to teach physics. In this work, it made an assessment of the prospects of the teachers, an analysis that comprises their training and teaching practice. It is also discussed the rise of the teaching materials and their impact on how affected the use of experiments in Brazil, discussed some existing classifications of teaching laboratories and their structures and how they should be taken learning in physics teaching

No cotidiano da sala de aula, é incomum, encontrar professores que tem na sua metodologia de ensino, o uso de experimentos para ensinar física. Neste trabalho, é feito uma avaliação das perspectivas destes professores, uma análise que compreende sua formação, e prática docente. Também é discutido o surgimento dos materiais didáticos e suas repercussões de como afetou o uso dos experimentos no Brasil, discutimos algumas classificações existentes de laboratórios didáticos e suas estruturas e como se deve ser levada a aprendizagem no ensino de física
Keywords: Professores - Formação; Física - Estudo e ensino; Material didático; Laboratorios de fisica