A dialética materialista histórica na Educação Matemática - Mattiazo-Cardia, Elisabeth; Moraes, Mara Sueli Simão [UNESP] (My University, 2014)
Apresentamos nosso entendimento, confirmado por pesquisa e pela prática em diversas situações de sala de aula, de que o método da Dialética Materialista Histórica pode e deve ser utilizado no ensino e na aprendizagem de Matemática. Neste artigo, exemplificamos a abordagem sugerida, discutindo dialeticamente a expressão matemática do Fator Previdenciário.
Keywords: Dialética; Dialética materialista histórica; Educação matemática; Fator previdenciário