Você me vê?: intervenções artísticas em postes elétricos instigando a percepção urbana na cidade de Bauru - Longhi, Mariane Santinello [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
The present work refers to a research in visual arts with the objective of performing artistic interventions in electric poles instigating the perception of the city of the interior of São Paulo, Bauru. We are proposing a dialogue between urban interventions, public art and walking as a sensitive aesthetic element. The increasing globalization, aligned with the new social networks, leads to a decrease in daily contemplation, thus, art plays a crucial role in the slowdown and perception of life. Painting an electric pole is to open a fissure in the street, is to transform an invisible object into a work of art that gives speech space to the little explored social issues, such as clipping of this work, the LGBT + community, lesbian, gay, bisexual, transgender, among others.We conducted interviews and field observations to clarify urban perception. Also addressing issues of representativeness of the LGBT + community within cultural spaces, making an exposition of records of interventions as a closing of this research

O presente trabalho refere-se a uma pesquisa em artes visuais com o objetivo de realizar intervenções artísticas em postes elétricos, instigando a percepção da cidade do interior de São Paulo, Bauru. Propomos um diálogo entre intervenções urbanas, arte pública e a caminhada como elemento estético sensível. A crescente globalização alinhada às novas redes sociais, desaguam na diminuição da contemplação do cotidiano, dessa forma, a arte pode exercer um papel crucial no desaceleramento e percepção da vida. Pintar um poste elétrico é abrir uma fissura na rua, é transformar um objeto invisibilizado em uma obra de arte que dê espaço de fala às questões sociais pouco exploradas, sendo o recorte deste trabalho às vivências da comunidade LGBT+, lésbicas, gays, bissexuais, transgêneros, entre outros. Realizando entrevistas e observações em campo para termos mais clareza quanto às questões trabalhadas. Adentrando também as questões de representatividade da comunidade LGBT+ dentro de espaços culturais, efetuando uma exposição de registros das intervenções como fechamento desta pesquisa
Keywords: Artes; Ruas; Pintura e decoração mural - Bauru (SP); Percepção visual; Pessoas LGBT; Arts