Scarpa, Maria Virginia Costa [UNESP]Carneiro, Liliana Manoel Rached [UNESP]Souza, André Torres de [UNESP]2015-03-232015-03-232013SOUZA, André Torres de. Controle de qualidade e qualificação de fornecedores de matérias primas utilizadas em uma farmácia de manipulação. 2013. 64 f. , 2013.http://hdl.handle.net/11449/121395Este trabalho apresenta uma proposta de qualificação de fornecedores de matérias primas para uma farmácia na cidade de Araraquara, estado de São Paulo. A qualificação de fornecedores é um processo de extrema importância no que diz respeito ao produto acabado e, para que tenha qualidade, essa qualidade deve vir desde as matérias primas que o compõem. A RDC nº 67 de 8 de outubro de 2007 diz que as farmácias devem adquirir matérias primas apenas de fornecedores qualificados. Para o processo de qualificação, a mesma RDC diz que devem ser feitas auditorias e levantamentos de dados dos fornecedores, bem como o controle de qualidade das matérias primas fornecidas. Foram escolhidas quatro matérias primas utilizadas pela farmácia de três fornecedores diferentes. O processo começou com o envio de questionários avaliativos, onde cada fornecedor deveria colocar as informações solicitadas. O passo seguinte é o controle de qualidade das matérias primas. A partir dos dados dos questionários e dos resultados do controle de qualidade, acrescidos de outros fatores como prazo de entrega, compõe-se o Índice de Qualificação do Fornecedor (IQF), que é como uma “nota” que o fornecedor recebe e, através desse índice, pode ser DESQUALIFICADO, QUALIFICADO ou ainda CERTIFICADO. A certificação ocorre após a auditoria do estabelecimento do fornecedor e também entra na composição do IQF. Após o processo de qualificação dos três fornecedores, foi elaborado um Procedimento Operacional Padrão (POP) com todas as etapas que devem ser feitas para a qualificação...64 f.porMedicamentosPolitica farmaceuticaFarmaciaDrugsControle de qualidade e qualificação de fornecedores de matérias primas utilizadas em uma farmácia de manipulaçãoTrabalho de conclusão de cursoAcesso aberto000744669000744669.pdf4930795298045665