Automação residencial via IOT controlando ESP8266 por comando de voz - Gregoleto, Evandro Martins [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Este trabalho aborda sobre o desenvolvimento de um sistema para automação de um ambiente residencial através do comando de voz. Foi utilizada a assistente virtual Alexa para que fosse feita a interface com o usuário e o reconhecimento dos comandos, além da utilização da plataforma Sinric Pro para estabelecer a conexão entre a assistente e o microcontrolador ESP8266. Também foram abordados os aspectos técnicos de configuração e integração dos serviços e dispositivos utilizados, juntamente à realização de testes que comprovaram a resiliência e desempenho do sistema em situações reais de uso.

This project aims to show the development of a system for automation of a residential environment through voice command. The virtual assistant Alexa was used to interface with users and recognize the commands, It was also used the Sinric Pro to establish the connection between the assistant and the ESP8266 microcontroller. The technical settings and integration of services and devices were also presented, together with tests that proved the resilience and performance of the system in real situations.
Residential automation via IOT controlling ESP8266 by voice command
Keywords: Comando de voz; Internet das coisas; Automação residencia; Internet of things; Voice command; Residential automation