A imprensa e a produção dos sentidos sobre a violência escolar: uma análise a partir do imaginário social - Ruiz, Bruna [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
O trabalho de curso aqui presente foi resultado de uma pesquisa bibliográfica feita pela autora sobre o tema violência escolar e suas 3 vertentes que são dividas da seguinte forma segundo Charlot (2002): violência na escola, violência da escola e violência à escola. Foi usado o acervo online do Jornal do Estado de São Paulo utilizando a palavra chave escola e a partir das notícias colhidas foram feitas análises dividas em categorias sendo elas: Políticas Públicas ou a falta dela, Violência na escola, Violência da escola e Violência à escola
Keywords: Disciplina escolar; Violencia escolar; Imprensa; Pesquisa bibliografica; Politicas publicas