Implementação e administração da manutenção produtiva na linha de enfardamento Novelis Inc. - Martins, Felipe Augusto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Preventive maintenance today is a reality in every industry business that invests large sums in pursuit of a decrease in old high failure rates and unplanned interventions, resulting in low machine availability. With the high demand for production in the modern day and the advance of technologies linked to the control of availability of machines, even in machines of a small sector the maintenance sector may be applied. Also, generate savings for the company that retains greater attention with other areas, not allocating resources and people to serve these small sectors. This work was applied to one of the largest aluminum rolling mills and recyclers in the world in one of its comprehensive initiatives involving sustainability, called Collection Centers. These Centers are small units in comparison to the whole extension of the company and are scattered throughout Brazil with low consumption machines, totaling about 120 kilowatts to feed all the machines and a 2.5-ton mobile equipment. A project was builded out in six stages, with the case study of the critical equipment in question, where the main objective was the restructuring of the methodology for fault resolution and detection of anomalies. A new maintenance management with operator training and preventive maintenance resources that were previously focus to corrective maintenance was made, resulting in significant results, with around 33% of average financial savings in three months and an increase in the time between failures of 37%, in addition to planning of downtime for optimal dates

A manutenção preventiva hoje é uma realidade em todas as empresas do ramo industrial que investem grandes quantias em busca de diminuição nas antigas altas taxas de falhas e intervenções não planejadas, resultando em baixa disponibilidade das máquinas. Com a alta demanda de produção nos dias modernos e avanço de tecnologias atreladas ao controle de disponibilidade de máquinas, ficou evidente que o setor de manutenção pode ser aplicado à maquinas de pequenos setores e também gerar economia para a empresa que retém maior atenção com outras áreas, não alocando recursos e pessoas para atender esses pequenos setores. Este trabalho foi aplicado com esse intuito em uma das maiores laminadoras e recicladoras de alumínio do mundo em uma de suas iniciativas abrangentes que envolvem a sustentabilidade, chamados Centros de Coletas. Esses Centros são pequenas unidades em comparação com toda a extensão da empresa e estão espalhadas pelo Brasil com maquinários de baixo consumo, totalizando cerca de 120 quilowatts para alimentar todas as máquinas e um equipamento móvel de 2,5 toneladas de capacidade. Foi feito um projeto em seis etapas, com o estudo de caso dos equipamentos críticos em questão, onde o principal objetivo foi a reestruturação da metodologia para resolução de falhas e detecção de anomalias através de uma nova gestão de manutenção com treinamento aos operadores e alocação de recursos para manutenções preventivas que antes eram direcionados para manutenções corretivas, obtendose resultados expressivos, com cerca de 33% de economia financeira média em três meses e o aumento do tempo entre paradas em 37% além de um planejamento de tempos de paradas para as datas ótimas
Implementation and administration of productive maintenance on the line baling machine Novelis Inc.
Keywords: Maintenance management; Preventive maintenance; Maintenance planning; Gestão de manutenção; Manutenção preventiva; Planejamento de manutenção; Manutenção produtiva total; Máquinas - manutenção e reparos; Gestão da qualidade total