Fechamento de diastemas utilizando restaurações diretas de resina composta - Mauro, Silvio José [UNESP]; Almeida, Letícia Cunha Amaral Gonzaga de [UNESP]; Briso, André Luiz Fraga [UNESP] (My University, 2013)
Os diastemas contribuem para a quebra de harmonia dos dentes, comprometendo a beleza do sorriso; os incisivos superiores são os dentes que mais se destacam no sorriso, sendo muito importante a simetria e harmonia entre eles. Para o fechamento dos diastemas, durante muito tempo, as alternativas clínicas foram o emprego da Ortodontia e das próteses fixas. Atualmente, com a evolução dos sistemas adesivos e das resinas compostas, é possível reproduzir as características dos dentes com uma técnica simples, previsível, sem desgaste da estrutura dentária, reversível, com menor custo, proporcionando um resultado satisfatório e imediato. O propósito do presente artigo é apresentar três casos clínicos de fechamento de diastemas generalizados associados ou não a outras alterações que comprometem o sorriso do paciente.
Keywords: Diastema; Resina composta; Estética