Miniaturização de antenas para aplicações em aeronaves remotamente pilotadas (RPAS) - Frenhan, Larissa Rejane [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Neste trabalho, foi desenvolvida uma antena de microfita retangular para operar nas principais banda ISM que usando a tecnologia Wi-Fi para aplicação em Aeronaves Remotamente Pilotada. Os objetivos propostos são: desenvolver uma antena de microfita retangular omnidirecional UWB (Ultra-Wideband), empregando o método do plano terra parcial; e, reduzir as dimensões da antena por meio da técnica de inserção de fendas e da suavização das bordas inferiores. Dessa forma, o trabalho foi desenvolvido a fim de encontrar as dimensões do plano terra, raio de arredondamento das bordas, dimensões das fendas e as novas dimensões da antena patch para unir as características desejáveis de operação em banda larga com dimensões reduzidas.

In this work, a rectangular microstrip antenna was developed to operate in the main ISM bands using Wi-Fi technology for application in Remotely Piloted Aircraft. The proposed objectives are: to develop a UWB (Ultra-Wideband) omnidirectional rectangular microstrip antenna, using the partial ground plane method; and, reduce the dimensions of the antenna through the technique of inserting slits and smoothing the lower edges. In this way, the work was developed to find the dimensions of the ground plane, radius of rounding of the edges, dimensions of the slits and the new dimensions of the patch antenna to unite the desirable characteristics of operation in broadband with reduced dimensions.
Antennas miniaturization for applications in remotely piloted aircraft system (RPAS)
Keywords: Antenas (Eletrônica); Linhas de transmissão em fita; Simulação (Computadores); Telecomunicações