Níveis elevados de concentrado na dieta de bovinos em confinamento - Arrigoni, Mário de Beni [UNESP]; Martins, Cyntia Ludovico [UNESP]; Sarti, Luís Marcelo Nave [UNESP]; Barducci, Robson Safaciotti [UNESP]; Franzói, Maria Caroline da Silva [UNESP]; Roma Júnior, Luiz Carlos [UNESP]; Perdigão, Alexandre [UNESP]; Ribeiro, Felipe Azevedo [UNESP]; Factori, Marco Aurélio [UNESP] (My University, 2013)
Currently, the number of large feedlots is growing in the country, since it is entirely linked to other factors, including the significant growth of the national grain production, the high cost of conserved forages, processing and labor, and issues of operation, which is increasing interest from the inclusion of larger amounts of grains and by-products in diets for feedlot finishing as well as its feasibility of use, further dictating the economic returns to producers. The objective of this review is to address the relationship between the use of dietary concentrate and forage for ruminants, as well as the inclusion of by-products and their effect on animal performance.

En la actualidad, el número de corrales de engorde está creciendo en el país, porque está conectado directamente a otros factores, incluyendo el crecimiento significativo de la producción nacional de granos, el alto costo de los forrajes conservados, procesamiento y mano de obra, y las cuestiones de la operación, que han aumentado el interés de la inclusión de cantidades crecientes de granos y subproductos en las dietas para engorde de bovinos confinados en terminación, así como su viabilidad de uso, además de dictar las ganancias económicas a los productores. El objetivo de esta revisión es abordar la relación entre el uso del concentrado de la dieta de forraje para rumiantes, así como la inclusión de los subproductos y su efecto en el rendimiento de los animales.

Atualmente, o número de confinamentos de grande porte vem crescendo no país, pois está inteiramente ligado a outros fatores, dentre eles, o expressivo crescimento da produção nacional de grãos, o custo elevado de forragens conservadas, processamento e mão de obra, e questões de operacionalidade, que vêem aumentado o interesse da inclusão de quantidades cada vez maiores de grãos e coprodutos nas rações de bovinos confinados em terminação bem como sua viabilidade de utilização, ditando posteriormente o retorno econômico ao produtor. Assim, o objetivo desta revisão é abordar a relação existente entre a utilização de concentrado e volumoso na dieta para ruminantes, bem como a inclusão de coprodutos e seu efeito no desempenho animal.
Accumulation of forage and its performance in animal productivity
La acumulación de forraje y su rendimiento en la productividad animal
Keywords: Feedlot; Efficiency; Beef cattle; By-products; Contención; Eficiencia; Ganado de carne; Subproductos; Confinamento; Eficiência; Gado de corte; Coprodutos