Método de microencapsulação de peptídeo sintetizado, composição microencapsulada e seu uso em aves poedeiras - Vicente, Eduardo Festozo; Megna, Priscilla Ayleen Bustos Mac-Lean; Borda, Cesar Augusto Roque; Meneguin, Andreia Bagliotti; Salgado, Douglas D'Alessandro; Crusca Junior, Edson; Guastalli, Elisabete Aparecida Lopes; Silva, Hanyeny Raiely Leite; Pereira, Larissa Pires; Chorilli, Marlus; Soares, Nilce Maria (My University, 2022)
Trata-se de método de microencapsulação de peptídeo sintetizado e composição encapsulada para o combate de diferentes microrganismos patógenos da flora intestinal de aves poedeiras; dito método de microencapsulação compreende procedimentos executados no peptídeo antimicrobiano Ctx(Ile21)-Ha para obtenção de composição microencapsulada e atuação contra as bactérias Gram-positivas como Staphylococcus aureus (ATCC 25923) e Bacillus subtilis (ATCC 19659) e contra as Gram-negativas como Salmonella sp., Escherichia coli (ATCC 25922) e Pseudomonas aeruginosa (ATCC 27853) em aves poedeiras.
BR 102020022048-9