O papel dos bancos públicos brasileiros no desenvolvimento socioeconômico: 2000 a 2012 - D’Agostini, Caio Garcia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Este presente trabalho pretende compreender o papel dos bancos públicos brasileiros durante os anos 2000 a 2012 e sua relação com o desenvolvimento socioeconômico nacional. Adota-se a importância de estratégias nacionais de desenvolvimento, visando à atuação do Estado na economia para garantir o progresso econômico e social de toda a nação igualitariamente. Torna-se necessário separar o estudo em dois períodos, pré e pós crise econômica de 2008, a fim de observar a existência ou não da ação anticíclica dos bancos públicos no mercado de crédito brasileiro
Keywords: Desenvolvimento econômico; Bancos - Brasil; Economia - Brasil