Aparelho Herbst: revisão de literatura e relato de caso - Frascareli, Rafaela Maria Mendonça [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O objetivo desse estudo foi realizar uma revisão de literatura sobre o uso do aparelho de Herbst para o tratamento da má oclusão de Classe II, que é muito relevante, especialmente considerando sua popularidade crescente nas últimas décadas, como também apresentar um caso clínico. O aparelho de Herbst bandado, desenvolvido inicialmente por Emil Herbst em 1905 e posteriormente reintroduzido por Pancherz, tem se destacado devido à sua eficácia e à facilidade de uso, com mínima necessidade de cooperação por parte do paciente. O mecanismo de ação do aparelho de Herbst é baseado em um sistema telescópico cimentado sobre os dentes, que posiciona a mandíbula permanentemente para frente. Isso resulta em forças direcionadas posteriormente sobre os dentes póstero-superiores e forças anteriores sobre os dentes ântero-inferiores. Devido ao seu design cimentado, o aparelho reduz a necessidade de cooperação do paciente, o que é uma vantagem significativa em comparação com outros dispositivos que dependem mais da colaboração do paciente. Após estudos, concluiu-se que as alterações dentárias são mais significativas do que as esqueléticas após o tratamento com o aparelho de Herbst, sendo importante para a compreensão dos resultados esperados desse método.

The objective of this study was to carry out a literature review on the use of the Herbst appliance for the treatment of Class II malocclusion, which is very relevant, especially considering its increasing popularity in recent decades, as well as to present a clinical case. The banded Herbst device, initially developed by Emil Herbst in 1905 and later reintroduced by Pancherz, has stood out due to its effectiveness and ease of use, with minimal need for cooperation from the patient. The Herbst appliance's mechanism of action is based on a telescopic system cemented onto the teeth, which positions the jaw permanently forward. This results in posteriorly directed forces on the upper posterior teeth and anterior forces on the lower anterior teeth. Due to its cemented design, the device reduces the need for patient cooperation, which is a significant advantage compared to other devices that rely more on patient cooperation. After studies, it was concluded that dental changes are more significant than skeletal changes after treatment with the Herbst appliance, which is important for understanding the expected results of this method.
Herbst appliance: literature review and case report
Keywords: Má oclusão; Má oclusão de Angle Classe II; Aparelhos ortodônticos; Orthodontic appliances