Chave memo : produção de animação quadro a quadro para um videoclipe de RAP - Anastacio, Camila Mioto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este relatório tem como objetivo apresentar as etapas que levaram ao desenvolvimento de uma animação digital quadro a quadro utilizada como videoclipe na modalidade visualizer de um single do gênero musical RAP. O desenvolvimento da animação incluiu a elaboração dos rascunhos, a criação do animatic, a produção do concept art, a execução da produção quadro a quadro, pós-produção e divulgação em plataformas de compartilhamento de vídeo.

This report aims to outline the steps involved in creating a frame-by-frame digital animation, which was used as a music video in the feature of an visualizer for a RAP single. The animation’s development process included drafting initial sketches, creating an animatic, producing concept art, executing the frame-by-frame production, handling post-production and publishing on video-sharing platforms.
Chave memo: frame-by-frame animation production for a RAP music video
Keywords: Design; Videoclipe; Audiovisual; Animação; Visualizer; Design; Music Video; Audiovisual; Animation; Visualizer