Equação reduzida para ondas curtas na superfície da água - Carvalho, Paulo Gustavo Serafim de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2003)
Estuda-se o comportamento de ondas de superfície em um fluido invícido no limite de curtos comprimentos de onda e levando em conta efeitos não-lineares. Uma equação para este limite é obtida e algumas soluções são exibidas.

Abstracts: The behaviour of surface-waves on a inviscid fluid is studied in the short-wave limit, taking nonlinear effects into account. An equation describing this limit is obtained and some of its solutions exibited.
Keywords: Dinamica dos fluidos; Ondas (Fisica); Green-Nagdhi; Ondas solitárias; Fluid dynamics; Green-Nagdhi; Solitary waves