A participação do estado na economia brasileira: subsídios para o debate - Simon, Elias José [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1985)
A participação do Estado na Economia Brasileira tem sido objeto de grande controvérsia entre os estudiosos do assunto. Este trabalho tem por objetivo destacar os principais aspectos desta participação no decorrer do tempo e apresentar algumas posições divergentes em relação ao tema. Pretende-se assim, trazer subsídios que possam contribuir para as discussões sobre o real papel que o Estado deve assumir na Economia.

State participation in Brazilian economy has been a subject of great controversy among specialists. My purpose in this paper is to give an account of the most relevant aspects such participation took in recent years as well as to present some divergent points of view concerning this subject. Therefore, I want to make a small contribution to the current discussions about what is supposed to be the real role of State in the economic process.
State participation in Brazilian economy: notes for a debate
Keywords: Participação do Estado na Economia; crescimento econômico; empresas estatais