Soluções de N-sólitons para a hierarquia de Schrödinger não linear generalizada - Belther Junior, João [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2004)
As equações GNLS (generalized nonlinear Schröndinger equations) possuem como caso particular as equações CNLS, que funcionam como modela para a geração de sólitons em fibras ópticas, na ausência de efeitos dissipativos. Nesta dissertação discutimos a construção sistemática desta classe de modelos integráveis, através das álgebras de Lie de dimensão infinita XXXXXXX bem como a construção das soluções de N-sólitons. Em particular, discutimos em detalhe o caso associado à XXXXXX

The GNLS equations (generalized nonlinear Schröndinger equations) contain as a particular case the CNLS equations, which can be regarded a model for soliton generation in optical fibers, in the absense of dissipative efects. In this work we discuss a systematic construction for this class of integrable models, by the using of the infinite dimensional Lie algebras XXXXX. We also discuss the construction of N-soliton solutions, in particular the case associated to XXXXX
Keywords: Teoria de campos (Física)