Gibberellic acid in vegetative and reproductive development of Phalaenopsis orchid hybrid genus - Cardoso, Jean C.; Ono, Elizabeth O. [UNESP]; Rodrigues, João D. [UNESP] (Associação Brasileira de Horticultura, 2012)
O setor de floricultura movimenta cerca de um bilhão de dólares no Brasil e o desenvolvimento de técnicas direcionadas ao controle do florescimento é necessário. O presente trabalho avaliou a influência do ácido giberélico (GA3) no desenvolvimento vegetativo e reprodutivo de plantas jovens de Phalaenopsis FSNT 'Dai-Itigo', híbrido de coloração rósea. A aplicação do GA3 foi feita via pulverização foliar nas concentrações de 0, 125, 250, 500 e 1.000 mg L -1. O comprimento das folhas aumentou consideravelmente com o uso do GA3 em baixas concentrações, porém houve diminuição da largura foliar das plantas tratadas com esse fitorregulador. A aplicação do GA3 na concentração de 125 mg L -1 apresentou os melhores resultados para a promoção do florescimento e qualidade da floração deste híbrido de orquídea. Nesse tratamento, aproximadamente 50% das plantas pulverizadas apresentaram floração cerca de 6-12 meses antes da floração das plantas sem aplicação do fitorregulador. em conclusão, a qualidade da floração e das flores foi melhor no tratamento com 125 mg L -1 de GA3.

The flower industry represents about one billion dollars in Brazil and the development of techniques aimed at flowering control is required. This study evaluated the influence of gibberellic acid (GA3) on the vegetative and reproductive development of young plants of Phalaenopsis FSNT 'Dai-Itigo' hybrid pink color. The application of GA3 was made by foliar sprays at concentrations of 0, 125, 250, 500 and 1,000 mg L -1. The length of leaves increased significantly when using GA3 at low concentrations, but leaf width decreased. The application of GA3 at 125 mg L -1 showed the best results for the promotion of flowering and flower quality of this orchid hybrid. In this treatment, about 50% of plants treated with GA3 flowered about 6-12 months before the plants that were non-treated with this plant growth regulator. The quality of flowering and flowers was best with 125 mg L -1 GA3.
Desenvolvimento vegetativo e reprodutivo de orquídea híbrida do gênero Phalaenopsis tratadas com ácido giberélico
Keywords: Phalenopsis; plantas jovens; tamanho da folha; precocidade; florescimento; qualidade; Phalenopsis; young plants; leaf size; precocity; flowering; quality