Sistema automatizado de medida elétrica de materiais submetidos simultaneamente a variações de compressões - Silva, Rafael Aparecido da; Boratto, Miguel Henrique; Graeff, Carlos Frederico de Oliveira (My University, 2023)
Descreve a invenção de um sistema automatizado que compreende um equipamento de compressão (1) cíclica que utiliza uma placa de Arduino (4) para automatização do motor de passo (3) com uma engrenagem (E) acoplada responsável por fazer uma barra (6) cilíndrica, com diferentes massas (7) na forma de anéis, subir e descer sobre um sistema de medição de resposta elétrica (2) de determinada amostra (12) de material entremeada entre os eletrodos (8) localizados nas bases (15). A ligação entre o equipamento de compressão (1) cíclica e o sistema de medição de resposta elétrica (2) por meio de conectores (10) a equipamentos de medição elétrica possibilitam leituras com maior controle de pressão, tempo, repetitividade e maior relação sinal/ ruído.
BR 10 2021 025365 7