Potencial evocado auditivo para diagnóstico de surdez bilateral em dois cães - Palumbo, Mariana Isa Poci [UNESP]; Resende, Luiz Antonio de Lima [UNESP]; Machado, Luiz Henrique de Araújo [UNESP]; Borges, Alexandre Secorun [UNESP] (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2012)
O potencial auditivo evocado de tronco encefálico é um método eletrodiagnóstico não invasivo que permite avaliação objetiva do estado auditivo, da orelha média ao tronco encefálico, captando a atividade elétrica do sistema auditivo, gerada a partir de um estímulo sonoro específico. O uso desse teste não é difundido em animais no Brasil. Sendo assim, o objetivo do presente trabalho é relatar o diagnóstico de surdez bilateral em dois cães sem raça definida, com a utilização do potencial evocado auditivo de tronco encefálico.

The brainstem auditory evoked potential is a noninvasive electrodiagnostic test allowing an objective assessment of the hearing status, by capturing the electrical activity of the auditory system, from the middle ear to the brainstem, generated after a specific sound stimulus is performed. The use of this test is not common in animals in Brazil. Therefore, the objective of this study is to report the diagnosis of bilateral deafness in two mongrel dogs, using the brainstem auditory evoked potential.
Auditory evoked potential to diagnose of bilateral deafness in two dogs
Keywords: surdez; potencial evocado; sistema auditivo; cães; deafness; evoked potential; auditory system; dogs