Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto à Agrindus S/A - Fazenda Santa Rita. Assunto de interesse: Plano APPCC do fluxograma de processamento do leite integral A2 Tipo A - Lemes, Jhessye Rafaela Batista [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente relatório apresenta as atividades desenvolvidas pela acadêmica Jhessye Rafaela Batista Lemes, graduanda do décimo período de Medicina Veterinária pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias – FCAV/UNESP – Campus de Jaboticabal, SP, durante a realização do Estágio Curricular Obrigatório para a conclusão do curso. O estágio foi realizado sob orientação da Prof. Dr. Estevam G. Lux Hoppe, do Departamento de Patologia, Reprodução e Saúde Única da FCAV/UNESP. O objetivo do estágio foi desenvolver conhecimentos teóricos e práticos sobreo controle de qualidade do leite e o desenvolvimento de produtos lácteos, através do acompanhamento da rotina do laboratório de qualidade do leite da Agrindus S/A.

This report describes the activities developed by academic Jhessye Rafaela Batista Lemes, graduating in Veterinary Medicine at the Faculdade de ciências agrárias e veterinárias – FCAV/UNESP – Jaboticabal Campus, SP, during the Mandatory Internship for the conclusion of the course. The internship was carried out under the guidance of Prof. doctor Estevam G. Lux Hoppe, from the Department of Pathology, Reproduction and Single Health at FCAV/UNESP. The objective of the internship was to develop theoretical and practical knowledge about milk quality control and the development of dairy products, through monitoring the routine of the milk quality laboratory of Agrindus S/A.
Final report of the mandatory curricular internship of the veterinary medicine course, carried out at Agrindus S/A - Fazenda Santa Rita. Subject of interest: HACCP Plan of A2 Type A Whole Milk Processing Flowchart.
Keywords: Produtos lácteos; Laboratórios; Controle de qualidade; Leite