Utilizando algumas técnicas do Yôga no ambiente escolar - Lima, Layciele Aguiar Brazchi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
A presente pesquisa, de cunho qualitativo, teve por objetivo desenvolver algumas técnicas do Yôga com alunos da Educação Básica visando contribuir para a melhoria da sua concentração ao realizar tarefas na sala de aula. A pesquisa contou com a participação de sete alunos matriculados em uma escola pública estadual de Guaratinguetá. Foram realizados dez encontros nas dependências da escola para a prática do Yôga e os dados foram coletados por meio de um questionário respondido pelos alunos e outro destinado aos responsáveis desses alunos. Há, também, depoimento dos alunos em conversa após a realização das práticas

The present research, of a qualitative nature, aimed to develop some Yôga techniques with Basic Education students aiming to contribute to the improvement of their concentration when performing tasks in the classroom. The research involved the participation of seven students enrolled in a state public school in Guaratinguetá. Ten meetings were held in the school premises for the practice of Yôga and the data were collected through a questionnaire answered by the students and another questionnaire for those responsible for these students. There is also the testimony of the students in conversation after the practice
Using some Yoga techniques in the school environment
Keywords: Yôga; Consciência corporal; Ambiente escolar; Corporal conscience; School environment; Ambiente escolar; Ioga; Matemática - Estudo e ensino