Intervenção precoce em escolares de risco para a dislexia: revisão da literatura - Martins, Maíra Anelli [UNESP]; Capellini, Simone Aparecida [UNESP] (CEFAC Saúde e Educação, 2011)
TEMA: intervenção precoce em escolares de risco para a dislexia. OBJETIVO: este estudo tem por objetivo geral mapear os artigos publicados sobre intervenção com escolares de risco para dislexia e, como objetivos específicos, analisar descritivamente aspectos específicos dos textos. CONCLUSÃO: as publicações na área em relação ao tema não são constantes, porém, os artigos científicos analisados evidenciam a preocupação dos pesquisadores em elaborar, desenvolver e validar instrumentos de avaliações e intervenções que contribuam para a identificação precoce da dislexia.

BACKGROUND: early intervention in students at risk for dyslexia. PURPOSE: this study aims to map the general articles on intervention with students at risk for dyslexia and specific objectives, descriptively analyzing specific text aspects. CONCLUSION: there are few published data on this issue; however, the reviewed scientific articles highlight the concern of the researchers to elaborate, develop and validate assessments and interventions that contribute to the early identification of dyslexia.
Early intervention in students at risk for dyslexia: literature review
Keywords: Reabilitação; Dislexia; Leitura; Aprendizagem; Rehabilitation; Dyslexia; Reading; Learning