Análise prosódica de processos constitutivos do texto relacionados a assim - Lopes-Damasio, Lúcia Regiane [UNESP] (Universidade Federal de Goias, 2010)
This paper analyses the prosodic aspects of textual-interactive strategies related to the reformulation, organization and building of the speech regarding the item assim. Results suggest: (i) the regularity of some particular prosodic marks when performing these processes; (ii) the prosodic features of the item assim in each one of them and (iii) the relevance of the prosodic features for determining the function of the item concerning the strategies we are focused on.

Este trabalho analisa os aspectos prosódicos de estratégias textual-interativas voltadas à reformulação, à organização e à construção do texto falado, em relação ao item assim, e constata: 1) a regularidade de determinadas marcas prosódicas na realização desses processos; 2) as características prosódicas do item assim em cada um deles; e 3) a relevância dessa caracterização prosódica para a determinação do funcionamento do item em relação às estratégias focalizadas.
Prosodic analyses of textual constructive processes regarding the item assim
Keywords: Prosody; Textual-interactive grammar; Spoken text; Prosódia; Gramática textual-interativa; Texto falado