Dimensionamento de grupo gerador a diesel estacionário e sistema ininterrupto de energia em torre de telecomunicações - Silva, Yuri Papandré [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A necessidade de se manter máquinas e dispositivos eletrônicos com alimentação elétrica constante e de qualidade exige implementação de um sistema capaz de substituir o fornecimento de energia durante distúrbios elétricos. O sistema de alimentação ininterrupta composto por um grupo motor gerador e sistema ininterrupto de energia satisfaz rigorosamente esta necessidade. Desta forma, este trabalho apresenta cálculos e o dimensionamento elétrico desse sistema em uma edificação pertencente a área de telecomunicações, selecionando modelos adequados dos equipamentos encontrados em catálogos. Por fim, realiza-se diagramas elétricos do suposto local e simulações desse sistema implementado utilizando softwares computacionais. Após os cálculos e desenhos conclui-se que, mesmo sem o teste real dos equipamentos no edifício, os valores obtidos na parte elétrica do projeto devem ser satisfatórios. Além disso este tipo de projeto possui alta complexidade e é realizado normalmente por uma equipe ou empresa por exigir necessidade de conhecimento em outras áreas de influência como engenharia mecânica e civil.

The need to maintain machines and electronic devices with constant and quality electrical power requires the implementation of a system capable of replacing the power supply during electrical surges. The uninterruptible power supply system composed of a motor generator and UPS strictly meets this need. Therefore, this work presents the calculation and electrical sizing of this system in a building belonging to the telecommunications area, ultimately selecting appropriate models of the equipment found in catalogs. Finally, perform electrical diagrams of a certain location and simulations of this implemented system using computational software. After the calculations and drawings, it is concluded that, even without the actual testing of the equipment in the building, values obtained of the electrical part of the project must be competent. In addition, this type of project is highly complex and is usually carried out by a team or company because it requires knowledge in other areas of influence such as mechanical and civil engineering.
Sizing of a stationary diesel genset and uninterruptible power supply in telecommunications tower
Keywords: Distúrbios elétricos; Sistema de alimentação ininterrupta; Dimensionamento; Diagramas elétricos; Simulações; Grupo gerador; Electrical surges; Uninterruptible power supply system; Sizing; Electrical diagrams; Simulations