Implicações da Escola de Física CERN para a prática pedagógica de professores - Silva, Leandro Londero da [UNESP] (My University, 2014)
Para que a inserção de conteúdos de Física Moderna e Contemporânea ocorra de maneira eficiente no ensino médio é necessária a atualização dos professores. Assim, desde 2010 a SBF realiza a Escola de Física CERN, na qual participam professores brasileiros de física. Perante isso, investigamos as contribuições desta escola para a prática pedagógica dos professores. Os resultados mostram que o ensino de partículas é realizado de maneira muito incipiente, justificado pelo fato do currículo ainda ser clássico, pela falta de tempo ou pela cobrança dos exames avaliativos. Ao mesmo tempo em que os professores mencionam abordar a física de partículas, eles relatam que assuntos de física moderna e contemporânea não fazem parte do currículo de suas escolas. Concluímos que alguns professores não ensinam a física de partículas ou o abordam mesmo que ele não faça parte da grade curricular.
Keywords: Física de Partículas; Escola de Física CERN; Prática Pedagógica