A estabilidade dos mini-implantes ortodônticos - Dias, Luis Carlos Sampaio; Tavares, Rudys Rodolfo de Jesus; Gurgel, Júlio de Araújo [UNESP] (My University, 2010)
The mini-implant has become a device for anchorage quite widespread and current employee in Orthodontics. The effectiveness of mini-implant is mostly due for its stability primary, however is important to understand about factors that influence the stability. This article presents a review of literature in the database, and as a criterion for inclusion in articles published on the factors related to the stability of mini-implant carried out on humans and animals. The articles was selected according selection criteria related to stability, The factors of mini-implants stability have been described in the literature with scattered scientific information, most of them just as clinical observations. However, these factors of stability can be classified in relation to screw, professional and patient.

Os mini-implantes tornaram-se um dispositivo de ancoragem bastante difundido e empregado na Ortodontia atual. A eficácia do mini-implante deve-se principalmente a sua estabilidade primária, portanto, é de interesse para os ortodontistas o entendimento sobre os fatores que influenciam a estabilidade. Este artigo apresenta uma revisão da literatura em banco de dados, tendo como critérios de inclusão artigos publicados sobre os fatores relacionados à estabilidade do mini-implante realizados, em humanos e animais. Foram selecionados artigos evidenciando uma série de fatores relacionados com a estabilidade, contudo sem ocorrer uma concordância entre os autores abrangendo todos os fatores. Os fatores da estabilidade dos mini-implantes apresentam-se descritos na literatura com pouco detalhamento científico, incorrendo, na maioria dos trabalhos, como apenas observações clínicas. Porém, estes fatores da estabilidade podem ser classificados em relação ao parafuso, ao profissional e ao paciente.
Stability of orthodontics mini-implant: a literature review
Keywords: minimplantes ortodônticos; Ancoragem; estabilidade