Projeto de um Multiplicador Divisor Anal´ogico em tecnologia CMOS para uso em controlador fuzzy tipo-2 intervalar - Santos, Rodrigo Bispo dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The main objective of the presented study is the design of a analog multiplier-divider as integrant part of the type-reducer circuit of type-2 fuzzy controller chip. The proposed circuit is a multiplier/divider which operates in current mode, in the CMOS technology with a supply voltage of 1.8 V.The circuit simulation was performed in PSPICE software with simulation model provided by AMS (Austria Mikro Systems International) in CMOS technology 0.35μm

Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo projetar um circuito multiplicador/divisor analógico para operar no circuito tipo-redutor do controlador fuzzy tipo-2. O circuito proposto ´e um multiplicador/divisor que opera em modo corrente, na tecnologia CMOS, com tensão de alimentação de 1.8 V. A simulação do circuito foi realizada no software PSPICE com modelo de simulação fornecido pela AMS(Austria Mikro Systems International) na tecnologia CMOS 0, 35μm
Keywords: Lógica difusa; Microeletronica; Circuitos integrados lineares; Semicondutores complementares de oxido metalico; Fuzzy logic