Claudicação em vacas leiteiras: Revisão bibliográfica - Consoli, João Paulo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Nesta revisão sobre a importância da claudicação na criação do gado leiteiro, foram utilizadas informações das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. Na pecuária leiteira principalmente intensiva cujas instalações apresentam pisos duros e úmidos podem causar muitos problemas de cascos envolvendo afecções podais com consequente claudicação em vacas leiteiras. Neste contexto, torna-se fundamental um manejo adequado do rebanho, com preocupação preponderante em propiciar um ambiente adequado aos animais, limpo, arejado e seco, evitando-se tais traumas.

In this review on the importance of lameness in dairy farming, information about various sources was used, including research institutions, specialized websites, national and international magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international journals. international and books. In dairy farming, mainly intensive, whose facilities have hard and damp floors, they can cause many hoof problems involving foot disorders with consequent lameness in dairy cows. In this context, an adequate management of the herd becomes essential, with a preponderant concern to provide a suitable environment for the animals, clean, airy and dry, avoiding foot trauma.
Lameness in dairy cows: Bibliographic review
Keywords: Bovinos de leite; Bovinos de leite Estábulos; Claudicação em bovinos