Projeto de uma máquina de ultracongelamento de alimentos para uso doméstico - Brito, Cauê Pascoal Boechat de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
L'augmentation de l'exigence des clients par rapport a la qualité des aliments associé à la manutenção de la santé, a fait le marché chercher pour des métodes pratiques de preservation des aliments en utilisant des tecniques de surgélation. Cette métode different de refrigeration tradicionnel cherche a diminuer vite la temperature des aliments jusqu'a des temperatures de -18 oC ou moin. Cette métode préserve la structure célulaire des aliments et de cette façon mantien intactes le saveur, las proprietes du aliment et matien celui-là pour plus de temps. Cette travail a eu comme but le projet de une machine compacte de surgélation pour les particulières. A eté etudié les besoins de projet et les avantages du processus de surgélation au client finale. A été determiné aussi le besoin de chaleur pour le processus et a ete selecione le fluide frigorifique e les composants du cicle thermique

O aumento da exigência do consumidor quanto a qualidade dos alimentos associado à manutenção de saúde, impulsionou o mercado a buscar métodos práticos de conservação de alimentos por meio de técnicas de ultracongelamento. Este método diferente do congelamento tradicional, consiste em uma queda brusca de temperatura, atingindo rapidamente a temperatura de -18 oC ou menos, proporcionando a preservação da estrutura celular dos alimentos e com isso, mantendo intactas o sabor e as propriedades dos mesmos, além de conservar o alimento por mais tempo. Este trabalho visou o projeto de uma máquina de ultracongelamento compacta para uso residencial. Foram estudadas e discutidas as necessidades de projeto e as vantagens do processo de ultracongelamento para o cliente final. Também foi determinado o calor necessário para suprir o processo, foi selecionado o fluido refrigerante e os componentes mais adequados para compor o ciclo
Design of a food freezing machine for domestic use
Keywords: Alimentos - Conservação; Alimentos congelados; Eletrodomésticos; Household appliances, Electric