Ressocialização: o desafio da educação no sistema prisional feminino - Cunha, Elizangela Lelis da [UNESP] (Centro de Estudos Educação e Sociedade (CEDES), 2010)
Este artigo é fruto da pesquisa de doutorado em andamento e tem como objetivo discutir, por meio da perspectiva da representação social e dos direitos humanos, o tema da exclusão e ressocialização de mulheres reeducandas, buscando apreender qual o papel do processo educativo institucional na ressocialização dessas mulheres.

This paper stems from an on-going scientific research for a doctor's degree. From the perspective of social representation and human rights, it discusses the exclusion and resocialization of women that are being reeducated. It tries to determine the role of the institutional education process in the re-socialization of these women.
Resocialization: the challenge to educate women in the detention system
Keywords: Ressocialização; Educação; Mulheres; Prisão; Resocialization; Education; Women; Prison