A timéctomia está indicada na miastenia gravis não timomatosa? - Reis, Tarcísio Albertin dos [UNESP]; Aguiar, Ivana Teixeira [UNESP]; Cataneo, Antonio Jose Maria [UNESP]; Cataneo, Daniele Cristina [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
O timo é um órgão linfoide cuja principal função é a maturação de linfócitos. Os linfócitos são produzidos na medula óssea e migram para o timo onde ocorre a maturação para linfócito T. Estes entram na corrente sanguínea chegando aos tecidos linfoides. A Miastenia Gravis (MG) é causada por uma disfunção autoimune que afeta a junção neuromuscular, com consequente fraqueza flutuante da musculatura esquelética e fadiga muscular, que aumenta com o uso da musculatura e tende a diminuir com o repouso. Com isso, busca-se responder a questão: o tratamento cirúrgico é mais efetivo quando comparado ao tratamento clínico na Miastenia Gravis não timomatosa?
Keywords: Timéctomia; Miastenia gravis; Timo; Doenças neuromusculares