A educação em sexualidade como estratégia para construção de uma sociedade igualitária - Melo, Alice Carolina de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Este estudo pretende identificar e relacionar a educação em sexualidade como uma estratégia para a construção de uma sociedade igualitária. Através de levantamento bibliográfico, considerando a história da educação em sexualidade no Brasil e história do feminismo, conceituando a sociedade igualitária que será abordada neste trabalho, foram explorados os documentos que amparam o trabalho com a temática nas salas de aula de ensino regular e a sua contribuição para uma sociedade com equidade, respeito, relacionamentos saudáveis, éticos, prazerosos e responsáveis. Os artigos datados do ano de 2014 a 2018 foram pesquisados nas plataformas Scielo e Google Acadêmico e analisados por meio da análise de conteúdo, com base nos capítulos teóricos apresentados e discutidos. Foram consultados também documentos internacionais (UNESCO) para a Educação em Sexualidade e documentos nacionais (PCN’s, BNCC) para a educação, analisando nestes a presença ou não da Educação em Sexualidade e a forma como é trabalhado.

This study aims to identify and relate sexuality education as a strategy for building an egalitarian society. Through a bibliographic survey, considering the history of sexuality education in Brazil and the history of feminism, conceptualizing the egalitarian society that will be approached in this paper, was explored the documents that support the work with the theme in the regular teaching classrooms and its contribution to a society with equity, respect, healthy, ethical, pleasant and responsible relationships. The articles dated from 2014 to 2018 were searched on the Scielo and Google Scholar platforms and and analyzed through content analysis, based on the theoretical chapters (1 and 2). International documents were also consulted as UNESCO for Sexuality Education and national documents (PCN's, BNCC) for education, analyzing whether sexuality education is present or not and the way it is worked.
Sexuality education as a strategy for building an egalitarian society
Keywords: Educação em sexualidade; Igualdade de gênero; Feminismo; Sexuality education; Gender equality; Feminism