Estudo de métodos numéricos para eliminação de ruídos em imagens digitais - D'Ippólito, Karina Miranda [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
O objetivo deste trabalho þe apresentar um estudo sobre a aplicação de métodos numéricos para a resolução do modelo proposto por Barcelos, Boaventura e Silva Jr. [7], para a eliminação de ruídos em imagens digitais por meio de uma equação diferencial parcial, e propor uma anþalise da estabilidade do mþetodo iterativo comumente aplicado a este modelo. Uma anþalise comparativa entre os vários mþetodos abordados þe realizada atravþes de resultados experimentais em imagens sintéticas e imagens da vida real.

The purpose of this work is to present a study on the application of numerical methods for the resolution of model considered by Barcelos, Boaventura and Silva Jr [7], for image denoising through a partial di erential equation, and to consider a stability analysis of an iterative method usually applied to this model. A comparative analysis among various considered methods is carried out through experimental results for synthetic and real images.
Keywords: Matemática aplicada; Análise numérica; Equações diferenciais parciais; Soluções numéricas; Métodos numéricos; Estabilidade (Matemática); Restauração de imagens (Matemática); Imagens digitais - Métodos numéricos; Numerical methods; Partial differential equation; Stability; Image restoration