Apontamentos sobre o processo de trabalho em ateliê - Barone, Mariano [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
This Final paper seeks to address a process of searching and experimenting with drawing, painting, reproduction and installation techniques that took place between 2016 and 2019, as part of the Bachelor’s Degree in Visual Arts from the Arts Institute of Unesp. Although there is a considerable load of lectures, and obviously this is part of the process as a whole, my focus here is on studio work. Living with colleagues on a daily basis, study groups, joint projects and residencies become a fundamental aspect in enriching the experience and directly influence the practice.

Esse TCC procura abordar um processo de busca e experimentação com desenho, pintura, técnicas de reprodução e instalação que tomou lugar entre 2016 e 2019, como parte do Bacharelado em Artes Visuais do Instituto de Artes da Unesp. Embora haja uma carga considerável de aulas teóricas, e obviamente isso faz parte do processo como um todo, meu foco aqui é no trabalho em ateliê. A convivência com colegas no dia a dia, os grupos de estudo, os projetos conjuntos e as residências tornam-se um aspecto fundamental no enriquecimento da experiência e influenciam a prática de forma direta.
Notes on studio practice
Keywords: Processo; Ateliê; Desenho; Pintura; Instalação