Marielle, presente!: entre o ódio e a comoção de multidões em torno de sua tragédia - Magalhães, Flávia Gomes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
The report book is a product that enables a clearer and deeper knowledge about a fact. Based on this premise, this work arises with the intention of presenting and finding reasons for the dissemination of hate speech in social networks against the councilwoman Marielle Franco after her execution, which occurred on March 14, 2018. With the proposal of showing the importance of the study and fight against hate speech and fake news, we sought to bring to the readers concepts and knowledge related to hate speech, violence and its impacts on society, based on Marielle's case

O livro-reportagem é um produto que possibilita um conhecimento mais claro e aprofundado acerca de um fato. Partindo dessa premissa, o presente trabalho surge com a intenção de apresentar e encontrar razões para a disseminação do discurso de ódio nas redes sociais contra a vereadora Marielle Franco após sua execução, ocorrida em 14 de março de 2018. Com a proposta de mostrar a importância do estudo e combate ao discurso de ódio e às fake news, buscou-se levar aos leitores conceitos e conhecimentos referentes ao discurso odioso, à violência e seus impactos na sociedade, tomando como base o caso de Marielle
Keywords: Discurso do ódio; Notícias falsas; Redes sociais on-line; Jornalismo; Fake news