Gestão da informação utilizando o método infomapping - Valentim, Marta Lígia Pomim [UNESP]; Carvalho, Elisabeth Leão de; Woida, Luana Maia [UNESP]; Cassiano, Elisete Lopes (Escola de Ciência da Informação da UFMG, 2008)
A gestão da informação é extremamente importante para as organizações. O mapeamento informacional é um instrumento que pode ser utilizado no âmbito da gestão da informação. Para realizar o mapeamento informacional, pode-se utilizar o método denominado Infomapping, criado por Burk Jr. e Horton Jr., que se constitui em uma valiosa ferramenta para gerenciar os recursos de informação de uma organização. Ele permite descobrir com exatidão o grau de desconhecimento que se tem sobre as fontes, serviços e sistemas com os quais se desenvolve o trabalho informacional da organização. O processo consiste em criar um levantamento de todas as informações, que supostamente constituem-se num recurso informacional gerado internamente ou produzido externamente, que impactam diretamente as atividades corporativas.

Information management is extremely important for organizations. Information mapping (Infomapping) is an instrument that can be utilized in the context of information management. To perform information mapping, a method created by Burk Jr. and Horton Jr. - Infomapping - can be utilized which is a valuable tool for managing information resources of an organization. The method allows to accurately uncover the degree of unfamiliarity that one has about the resources, service and systems with which the work of organization information is done. The process consists of surveying all information, that are supposedly an information resource-either internally generated or externally produced - and that directly influences the corporate activities.
Information management using the infomapping method
Keywords: Gestão da Informação; Fluxos de Informação; Fluxos Formais; Infomapping; Information Management; Information Flows; Formal Flows; Infomapping