First report of Diphyllobothrium mansoni (Cestoda, Diphyllobothridae) infecting Cerdocyon thous (Mammalia, Canidae) in Brazil - Santos, K.R. [UNESP]; Catenacci, L.S. [UNESP]; Pestelli, M.M. [UNESP]; Takahira, R.K. [UNESP]; Silva, R.J. [UNESP] (Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária, 2004)
O trabalho descreve a ocorrência de Diphyllobothrium mansoni (Cestoda, Diphyllobothridae) no intestino delgado de um exemplar de Cerdocyon thous (Mammalia, Canidae), proveniente da região de Itatinga, Estado de São Paulo, Brasil. Este é o primeiro relato da presença desse cestódeo em C. thous.
Ocorrência de Diphyllobothrium mansoni (Cestoda, Diphyllobothridae) parasitando Cerdocyon thous (Mammalia, Canidae) no Brasil
Keywords: Diphyllobothrium mansoni; Cestoda; Diphyllobothridae; Cerdocyon thous; Mammalia; Canidae; Diphyllobothrium mansoni; Cestoda; Diphyllobothridae; Cerdocyon thous; Mammalia; Canidae