Economia regional: um estudo sobre as disparidades no desenvolvimento dos estados brasileiros - Parisotto, José Guilherme [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Com os avanços alcançados pela economia brasileira, considerada pela ONU uma economia de Desenvolvimento Humano Elevado, e pelos planos econômicos para galgar maiores patamares de desenvolvimento do país, como o PAC e Planos de Metas (para 2012), é necessário investigar se o desenvolvimento está sendo “engolfado” por toda a população - se os Estados e regiões mais atrasado, Norte e Nordeste, nesses primeiros anos do século 21, possuem condições de alcançar os Estados mais desenvolvidos do “Cone Sul”, ou seja, a integração da economia do país
Keywords: Economia; Comunidade - Desenvolvimento - Brasil; Renda per capita