Estrutura hamiltoniana da hierarquia PIV - Ruy, Danilo Virges [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Esta dissertação trata da construção de hierarquias compatíveis com a equação PIV a partir dos modelos: AKNS, dois bósons e dois bósons quadráticos. Também são construidos os problema linear de Jimbo-Miwa dos três modelos e discutimos a hamiltoniana correspondente a equação PIV a partir do formalismo lagrangiano

This dissertation contains the construction of compatible hierarchies with the PIV equation from the models: AKNS, two-boson and quadratic two-boson. Also it is build the Jimbo-Miwa linear problem for the three models and we discuss the hamiltonian corresponding to fouth Painlevé equation from the Lagrangian formalism
Keywords: Painleve, Equações de; Equações diferenciais não-lineares; Teoria de campos escalares; Painleve equations; Nonlinear differential equations; Scalar field theory