Web Services Aplicados à Visualização - Tanaka, Ricardo Kazuyuki [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
With the rapid growth of the use of Web applications in various fields of knowledge, the term Web service enter into evidence in the current scenario, which refers to services from different origins and purpose, offered through local networks and also available in some cases, on the Internet. The architecture of this type of application offers data processing on server side thereby, running applications and complex and slow processes is very interesting, which is the case with most algorithms involving visualization. The VTK is a library intended for visualization, and features a large variety of methods and algorithms for this purpose, but with a graphics engine that requires processing capacity. The union of these two resources can bring interesting results and contribute for performance improvements in the VTK library. This study is discussed in this project, through testing and communication overhead analysis

Com o crescimento acelerado do uso de aplicações Web em diversas áreas de conhecimento, o termo Web service entra em evidência no cenário atual, o qual resumidamente, refere-se a serviços das mais diferentes origens e objetivos, oferecidos através de redes locais e disponibilizados também, em alguns casos, na Internet. A arquitetura de tal tipo de aplicação propõe o processamento de dados do lado servidor, chamando a atenção, dessa forma, para a execução de aplicações e processos complexos e demorados, que é o caso da maioria dos algoritmos que envolvem visualização. A VTK é uma biblioteca destinada à visualização, e possui uma grande variedade de métodos e algoritmos para esta finalidade, porém com um motor gráfico que, naturalmente, requer capacidade de processamento. A união dos dois recursos pode trazer resultados interessantes e contribuir para a melhoria no desempenho para uso da biblioteca VTK. Tal estudo é abordado neste projeto, através de testes e análises de impacto na comunicação
Keywords: Computação; Visualização; Serviços da Web; Internet