Aplicação do software Autodesk™ inventor na elaboração do projeto de um redutor de velocidades - Rosa, Renan Oyakawa [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Through a current and practical approach, this work aims to demonstrate how a speed reducer would behave in a real situation, but using a digital environment. Therefore, first, it was made the modeling of each component of the reducer, driven by gears. Completed the modeling of the components, it was possible to realize the connection between them and thus characterize the work as a speed reducer; and using properly sized and shaped reducer, we could finally demonstrate the operation of the same, the very Autodesk Inventor ™ 2014 environment

Por meio de uma abordagem atual e prática, este trabalho tem por objetivo demonstrar como um redutor de velocidade se comportaria em uma situação real, porém utilizando um ambiente digital. Portanto, primeiramente, foi feita a modelagem de cada componente do redutor, movido por engrenagens. Finalizada a modelagem dos componentes, foi possível realizar a conexão entre eles e assim caracterizar o trabalho como um redutor de velocidade; e através do redutor devidamente dimensionado e moldado, podemos enfim demonstrar o funcionamento do mesmo, no próprio ambiente do Autodesk™ Inventor 2014
Keywords: Engrenagens; Velocidade; Programas de computador; Computer programs