Formação de professores e o fracasso escolar na 5. série do período noturno - Menin, Ana Maria da Costa Santos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (UNESP), 1994)
Objetiva relacionar o fracasso escolar e o ensino de Português nas 5ªs séries noturnas, com a formação do professor. Foi realizado por meio de levantamento bibliográfico dos temas citados, da análise de dados sobre os índices de evasão e retenção da Delegacia de Ensino de Marília e do levantamento da percepção que professores de Português das 5ª séries noturnas têm, sobre as dificuldades e problemas enfrentados no ensino dessa disciplina. São apresentadas ao término do trabalho, sugestões para melhorar a qualidade de ensino de Português oferecido no período noturno, pela via da formação de professores.
Keywords: Ensino de primeiro grau; Fracasso escolar; Escolas noturnas; Fracasso escolar; Professores de ensino de primeiro grau; Formação