Estruturas geômetro-diferenciais na superfície da corda bosônica - Melo, Édypo Ribeiro de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Historicamente, as superfícies mínimas foram inicialmente estudadas por Lagrange e Euler no século XVIII. Fisicamente, uma superfície é mínima se ela não pode ser modiﬁcada sem consequente aumento de sua área. Tais superfícies desempenham papel fundamental na moderna pesquisa em geometria diferencial. Em física relativística e na teoria de cordas, elas são usadas a ﬁm de descrever a formulação matem´atica de buracos negros e para o estudo de loops de quarks na fronteira do espaço Anti-de-Sitter, sendo estes denominados Wilson loops. Neste trabalho, pretendemos estudar o formalismo necessário para a análise destas superfícies nos espaços Euclideano, Lorentziano e Anti-de-Sitter sob à ótica da teoria de cordas bosônicas

Historically, minimal surfaces were ﬁrst studied by Lagrange and Euler in the eighteenth century. Physically, a surface is minimal if it cannot be modiﬁed without consequent increase in your area. Such surfaces play a fundamental role in the modern research in diﬀerential geometry. In relativistic physics and string theory, they are used to describe the mathematical formulation of black holes and for the study of quark loops on the boundary of the Anti-de-Sitter space, called Wilson loops. In this work, we intend to study the necessary formalism for the analysis of surfaces in Euclidean, Lorentzian and Anti-de-Sitter spaces from the perspective of bosonic string theory
Keywords: Superficies minimas; Teoria das supercordas; Geometria diferencial; Dualidade (Fisica nuclear); Minimal surfaces