Poço quadrado quântico finito e método de fatorização - Freitas, G.B. [UNESP]; Veigas, R.G. [UNESP]; Drigo Filho, Elso [UNESP] (Sociedade Brasileira de Física, 2010)
O sistema constituído de uma partícula sujeita a uma poço de potencial quadrado quântico finito é muito explorado em estudos iniciais de mecânica quântica e se mostra bastante útil para descrever sistemas confinados. Neste artigo mostra-se uma maneira alternativa, através do método de fatorização, para determinar as autofunções e os autovalores de energia para o sistema.

The system consisting of a particle subject to a quantum finite square well potential is extensively explored in initial studies of quantum mechanics and it is shown to be quite useful in describing confined systems. In this article we present an alternative way, through the Factorization Method, for determining the eigenfunctions and the energy eigenvalues for the system.
Quantum finite square well potential and factorization method
Keywords: método de fatorização; potencial quadrado finito; equação de Ricatti; autofunções; factorization method; finite square well potential; Ricatti equation; eigenfunctions